Quem não tem dúvidas sobre o melhor tipo de panela? Por isso, a Camila Nakamura da revista Westwing, fez um dossiê incrível para solucionar nossas dúvidas! Explicando para quê cada tipo de panela deve ser usada.
Ferro
O uso regular pode reduzir o risco de anemia e deficiência de ferro. É ideal para fazer carnes, feijão e ensopados.
Cerâmica
É excelente para cozimentos longos. Se feita com material de qualidade, é
muito segura. Antes de adquiri-la, é importante observar se há um selo
que garante o não uso de compostos de chumbo.
Alumínio
É um dos tipos mais popular e pode ser usada para preparar qualquer tipo
de alimento. Evite colocar alimentos muito ácidos nela, o que pode
gerar desprendimento de resíduos. Opte por usar colheres que não riscam.
Aço inox
Antes de usar essa peça, indica-se ferve-la algumas vezes para eliminar
resíduos. Não deve ser usada para frituras nem em fogo alto, pois pode
queimar os alimentos e o fundo. São recomendadas para cozidos, molhos,
massas e carnes.
Frigideira
Evite itens em inox, que esquentam muito. Opte por modelos antiaderentes
em alumínio, cerâmica ou ferro. Tome cuidado com os artigos coloridos
em alumínio, já que o revestimento tende a queimar.
Panela de pressão
Primeiramente, é importante verificar a pressão de funcionamento. Quanto
maior for o número, mais rápido os alimentos ficarão prontos. O fecho
também é importante: o tipo clips é mais fácil de abrir e fechar com
segurança.Quanto ao material, opte por peças pesadas em aço inoxidável. Isso garante a durabilidade. Por último, escolha o tamanho por quantidade de pessoas que moram na sua
casa. Para cozinhar para dois, um modelo de três litros é o bastante.
Três a seis pessoas pedem um recipiente entre quatro e seis litros. Para
uma família grande, com mais de seis pessoas, opte por oito a dez
litros.
Tampa e cabo
Tampas de vidro permitem a visualização do alimento sem precisar abrir a panela, enquanto as furadas deixam que o vapor saia durante a cocção. Antes de comprar, verifique se o pegador aquece (geralmente os de silicone ou plástico ficam longe do calor) e se ele está bem firme.
Tampas de vidro permitem a visualização do alimento sem precisar abrir a panela, enquanto as furadas deixam que o vapor saia durante a cocção. Antes de comprar, verifique se o pegador aquece (geralmente os de silicone ou plástico ficam longe do calor) e se ele está bem firme.
Do mesmo jeito que a tampa, é importante ver se o cabo aquece
facilmente. Verifique também se estão bem presos, para que o manuseio do
recipiente seja feito com segurança.
Dicas importantes
Foto: Revista Westwing |
Esse guia é super bem explicado e completo. Comprar uma boa panela para cada situação agora ficou fácil com essas dicas né?!
Muito obrigado minha querida. Fica um verdadeiro luxo :D
ResponderExcluirAchei o post super útil pq é necessário escolher o tipo de panela consoante o tipo de comida que se faz. Aqui em casa temos uma de cada :)
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Adorei! Dicas excelentes.
ResponderExcluirBeijos!
http://jj-jovemjornalista.blogspot.com.br/
Gente, quanta dica útil! Eu não sabia de nenhuma dessas, acredita? Obrigada ^^
ResponderExcluirUm beijão,
Gabi do likegabs.blogspot.com ♡
Muito legal o guia! O ideal seria ter uma de cada, pelo menos, né??? :)
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